fc2ブログ
   
09
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
17
19
21
22
23
24
25
26
27
   

唐松岳での山メシ・・・その1


山で何食べようが、その人の自由なんだけどね・・・。




唐松岳での夕食です・・・材料は



焼そば、混ぜるだけのパスタソース、乾燥ねぎ

おっと忘れるとこだった・・・



ベーコンも。



パスタは茹でるのに時間がかかる・・・山の上では。

そこで昨年から使うようになったのが・・・

焼そばの麺です。



フライパンにお湯を沸かし麺を投入・・・


麺がほぐれてきたら・・・



ベーコンを入れ・・・さらに



パスタソース、乾燥ねぎ、焼そば付属の青のりを入れ混ぜれば・・・

「ベーコンたっぷりペペロンチーノ」の完成!!


ベーコン多かったのでちょっとしょっぱかった・・・

でも美味しくできました。



完食・・・さて後片付け



山の上ではギトギトの油汚れをキレイにするのは大変・・・

でも、これを使えば楽ちんです。



それは・・



食パン!!


ちぎってソースを付けて食べます。



これが予想以上に・・・うま-----い!!


食パン1枚でご覧のとおり・・・



ピッカピカ・・・あとはペーパーで軽く拭くだけ!!


食パン大活躍・・・ただ


ザックの中で食パンはペチャンコでした。





さて、唐松岳2日目の朝食は?・・・つづく。








 
スポンサーサイト



プロフィール

イイヤマン

Author:イイヤマン
イイヤマブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR