2014.09.30
唐松岳での山メシ・・・その1
山で何食べようが、その人の自由なんだけどね・・・。
唐松岳での夕食です・・・材料は
焼そば、混ぜるだけのパスタソース、乾燥ねぎ
おっと忘れるとこだった・・・
ベーコンも。
パスタは茹でるのに時間がかかる・・・山の上では。
そこで昨年から使うようになったのが・・・
焼そばの麺です。
フライパンにお湯を沸かし麺を投入・・・
麺がほぐれてきたら・・・
ベーコンを入れ・・・さらに
パスタソース、乾燥ねぎ、焼そば付属の青のりを入れ混ぜれば・・・
「ベーコンたっぷりペペロンチーノ」の完成!!
ベーコン多かったのでちょっとしょっぱかった・・・
でも美味しくできました。
完食・・・さて後片付け
山の上ではギトギトの油汚れをキレイにするのは大変・・・
でも、これを使えば楽ちんです。
それは・・
食パン!!
ちぎってソースを付けて食べます。
これが予想以上に・・・うま-----い!!
食パン1枚でご覧のとおり・・・
ピッカピカ・・・あとはペーパーで軽く拭くだけ!!
食パン大活躍・・・ただ
ザックの中で食パンはペチャンコでした。
さて、唐松岳2日目の朝食は?・・・つづく。
スポンサーサイト